Конструктор, 3D печать, литьё металла — серебро на олимпийских играх!

Доброго времени суток дорогой читатель! Мы уже не однократно рассказывали о том где и как применяют 3Д печать, какие не стандартные вещи моделируют дизайнеры и проектируют конструкторы. Как с помощью литья металла и пластика в последствии получают через 3Д печать конечное изделие. Вот и Сегодня мы расскажем как спортсмены получили серебро на олимпийских спортивных играх 2012 года по фехтованию.

3D Печать, прототипирование, промышленный дизайн, Литьё металла, фрезерные и токарные работы

И так, рукоять меча должна соответствовать руке фехтовальщика, даже небольшая разница в форме руки и рукояти может привести к поражению. Раньше был только один тип рукояток и тяжело было каждому спортсмену подстроится и привыкнуть. Сегодня же благодаря конструкторам и 3Д дизайнерам можно быстро смоделировать нужную-удобную анатомическую форму.

Для Олимпийских игр 2012 года исследователи из Университета Цукуба  Япония изготовили прототипы с 16 микронной точностью по технологии PolyJet на оборудовании Objet. 3D печать позволила исследователям изготовить для каждого спортсмена свою индивидуальную анатомическую рукоятку. В общей сложности 70 опытных образцов было изготовлено. После получения качественного прототипа, методом литья или фрезерной обработки можно получить небольшую серию изделий из металла!

Спортсмены благодаря этому смогли завоевать серебряные медали и тем самым оправдали не только свои труды но и труды конструкторов! Командная работа на достижение результата дает высокие результаты.

Университет Цукуба в настоящее время изготавливает другие спортивные атрибуты, такие как защитное оборудование для гимнастов, обувь для метателей копья, парусные мачты, система оценки работы ног для игры в бадминтон и многое другое.

Благодаря конструкторам и системе быстрого прототипирования можно получить высокого качества экипировку и тем самым удвоить а может и утроить физические показатели на спортивных соревнованиях!!!

Спасибо всем за внимание, спортсменам мы пожелаем достижения новых высот, конструкторам новых идей. А Вам дорогой читатель мы пожелаем хорошего настроения и доброго времени суток.

P.S.

Высокоточная 3д печать залог получения качественного результата!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Конструктор, 3D печать, литьё металла — серебро на олимпийских играх!

  1. Афанасий говорит:

    Статья ни о чем. Никакой конкретики, только общие слова.