General Motors пользуется 3Д печатью…

Доброго времени суток дорогой читатель, наконец собрался с мыслями со временем и с силами. Сегодня я расскажу как мировой концерн General Motors создает элементы внутренней отделки Своих Автомобилей.
Иными словами как из обычной математической модели методом объёмной печати прототипов изготавливаются детали. Происходит примерка стыковка а потом детали отправляются в серию.

И так: 2014 Chevrolet Malibu, который General Motors (GM), является более просторным, более эффективным и в целом сильнее выбор для среднего сегмента седана, по данным компании.

3D Печать, объемная печать, прототипирование, 3D принтер, Печать пластиком, печать фотополимером

General Motors полностью переработанная модель 2013 после. GM утверждает, что ее редизайн стал возможным благодаря одной из самых рентабельных и экономичных методов быстрого прототипирования, также известный как 3D-печати. До недавнего времени, автопроизводители традиционно обновляли свои автомобили в течении 3-4 лет. Но с 3D-печатью, GM смог внести изменения в течение 18 месяцев! Благодаря селективному лазерному спеканию и стереолитографии процессы помогли ускорить разработку Малибу по гораздо более низкой цене, лепка глины через скульптуру в прошлом.

GM говорит, что технология 3D печать особенно полезна Малибу, теперь на консоле есть пара встроенных держателей смартфонов для водителя и пассажира. Новая консоль также весит меньше, что сказывается на экономии топлива.

3D Печать, объемная печать, прототипирование, 3D принтер, Печать пластиком, печать фотополимером

Переработано основание консоли на новом 2014 Chevrolet Malibu, добавили, более длинный подлокотник и пазы для двух сотовых телефонов. (Фото: General Motors)

Кроме того, команда разработчиков Малибу использует быстрое прототипирование, для:

  • Обновления отделки центральной консоли и оценить различные способы обработки поверхности для стека
  • Создания прототипа переднего бампера Малибу, более аэродинамичный. Прошедший климатические испытания в аэродинамической трубе без дорогостоящих производственных частей.
  • Повторного изготовления задних панелей передних сиденьях — расположенных между каркасом сиденьях и обивкой — для улучшения заднего доступа к сиденьям и комфорта пассажиров.

И так благодаря 3D печати вы сможете модернизировать и оптимизировать Свои изделия. Все гениальное просто — 3Д печать. После примерки и полного понимания? что вы проверили всю эргономику изделия, можно отправлять на фрезеровку дорогостоящие металлические прессформы. И делать многомиллионные тиражи. Вот собственно и все что я хотел вам рассказать сегодня, а на этом я с Вами прощаюсь и говорю: — «До новых встреч» ))).

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.