Импортозамещение! Здесь и сейчас! Это реально!

мерседесИ так, сегодня мы поговорим о возможности изготовления ЗИП части для автомобильного рынка. Рассмотрим подробно как мы это делали на примере Mercedes.

Проект совместно с компанией http://www.i-treid.ru/ , которая занимается ремонтом этих машин.

Цель изготовления запчастей на заказ:

  1. Получить качественную деталь не хуже, а даже и лучше, оригинальной!
  2. Получить цену ниже стоимости оригинальной детали!
  3. И возможность ремонта детали в будущем!

Нам сделали запрос на изготовление коллектора и принесли оригинал детали.

IMG_2961

IMG_2163
Проблема данной детали в том, что она сделана в пластике. При нагреве и остывании пластик деформируется, а в последствии ломается. Это сделано для того чтобы производство работало. Имеется ввиду производство самого Мерседес. Имеет место быть запланированное старение детали, т.е потребитель становится постоянным донором, финансовым донором компании Мерседес. Еще один минус — эта деталь не продается отдельно, она продается в комплекте с алюминиевой деталью (не владею автомобильными терминами, просто не знаю как называется вторая деталь, прошу прощения). Иными словами, если потребитель хочет поменять только сломанную деталь, происходит «навязчивый сервис» и его заставляют купить две детали. Будем ломать этот подход и делать качественные детали за меньшие деньги при увеличении срока службы, и возможностью дальнейшего ремонта.

Мы запросили у заказчика следующие компоненты:

  1. Головку блока
  2. Установленное доп. оборудование на головку блока
  3. Вторую комплектную деталь которая продается в сборе с пластиковым коллектором.

IMG_4878 IMG_4879 IMG_4880

Признаюсь честно, мы пошли более долгим путем! Мы не стали делать 3д сканирование по одной простой причине  — мы хотели упростить деталь. Деталь имеет внутреннюю полость  и мы решили разбить ее на 2 части через прокладку. Делать будем сперва прототип из модельного пластика для примерки, потому как ребята из компании мерседес никому не показывают своих чертежей и размеров.

Да ну и ладно. Головы нам даны не чтобы шапку носить. Поехали..

kollektorkollektor2Сразу признаюсь, в этой статье мы опустим 6 (Шесть неудачных опытных образцов).  Потому как ракета не летает с первого раза,  и это известный факт.

Отправляем на фрезерный станок с ЧПУ. Делаем фрезеровку модельного пластика и смотрим косяки)))

IMG_2420 IMG_2418 IMG_2400После полного понимания, что все детали готовы и хорошо сопрягаются, приступаем к исполнению финальной версии в металле. Как я и говорил ранее, делать будем из 2х частей: верх и низ, через прокладку. Начнем с простой нижней детали. Заодно сразу проверим все допуски и посадки. Заряжаем фрезерный станок и технолога. Фрезеруем в материале Д16Т.

IMG_2830 IMG_2829 IMG_2827 IMG_2828Вроде получается неплохо. Теперь приступаем к изготовлению в металле верхней части детали корпуса.

IMG_2937 IMG_2939

После чего собираем комплект корпуса и основания и далее делаем прокладку методом лазерной резки.

Собираем!

IMG_2962 IMG_2963 IMG_2964 IMG_2965

Теперь нужно собрать оставшиеся детали и проверить, все ли мы сделали правильно. А после поставить на подопытную машину и проверить, как будет вести себя машина.

IMG_2968 IMG_3003 IMG_3002Мы изготовили коллектор для автомобиля мерседес на заказ —  собственно на этом работа нашей компании заканчивается. И дальше он передается компании заказчику данной разработки. И специалисты по ремонту и обслуживанию ставят данную деталь на машину. Но сперва снимают старые детали, отработавшие срок службы. Смотрим.IMG_3019 IMG_3023Обратите внимание на то, что пластиковая деталь имеет неполное сопряжение и видимо образовался уже сильный зазор и обогащённая смесь не попадает в головку блока . Тем самым падает мощность, увеличивается расход. Короче бяка получается, пора исправлять. Еще один важный момент:IMG_29_62* перегородки используемы в оригинальной детали внизу несут основную задачу распорки для боковых стенок! Мы вначале думали, что наклоны используемые в перегородках дают более правильное распределение воздуха. Решено было убрать их совсем, тем самым убрать любые преграды перед смесью. Жесткость алюминия при толщине 5 мм дает нам эту возможность! И это еще одно преимущество неоригинальной запчасти изготовленной на заказ, перед оригинальной.

IMG_3010 IMG_3009Вот собственно и все пока на этом! Конечно, при установке возникли некоторые сложности и были небольшие доработки, которые мы учтем в дальнейшем. Хочу сказать одно — быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается! Спасибо за терпение компании Инцитат-Трейд и за проявленное доверие. Машинка поехала и после того, как она проехала 20 000 км коллектор был снят и собрана вся необходимая информация для того, чтобы внести правки. Но, не смотря на это, отзывы водителя были положительными.

А именно:

  1. Машина стала приёмистой, увеличилась мощность.
  2. Срок службы данной детали увеличился.
  3. Деталь стала ремонтопригодной.
  4. Деталь будет стоять дешевле оригинала.

А мы в свою очередь, получили бесценный опыт по производству детали для автомобиля с красивым женским именем Мерседес))

Цель достигнута работы продолжаются.

P/S. Внимание!! Мы не продаем данную продукцию, мы являемся разработчиками данного вида продукции. Данный вид продукции вы можете приобрести в компании http://www.i-treid.ru/

Данная статья несет только ознакомительный характер! Любое использование не оригинальных частей — является ответственностью только самого потребителя.

Цель работы компании «3DPrintspb» в данном проекте — выполнить поставленную задачу. А также, используя современные технологии, помочь аналогичным компаниям дать качественный продукт конечному потребителю.

По этому поводу, приглашаем к совместному сотрудничеству организации, которых интересует импортозамещение запасных частей, а также изготовление деталей под заказ!

Продолжение следует!!!

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.