Повседневная 3D мода

3d-dress«Пройдет немного времени, и мы увидим коллекции одежды  напечатанные на 3D принтерах в магазинах. Это станет частью повседневной жизни.»  — Шон Борсток.

Модельеры всего мира каждый день испытывают новые подходы в создании одежды начиная с использования переработанных отходов, заканчивая современными технологиями типа 3d печати.
Большинство материалов, которые используются в трехмерной печати предназначены для использования в промышленных целях, но с помощью некоторых из них создаются необычайно прочные и стильные наряды. Таким примером является проект Modeclix, а в его основе заложена идея создания одежды в домашних условиях, когда человеку больше не нужно подбирать из тысячи вариантов тот, который соответствует всем требованиям.

green-dress

Modeclix по своей сути демонстрирует возможности современных 3d технологий. Во главе проекта стоит доктор Шон Борсток (Shaun Borstrock), являющийся представителем лаборатории Digital Hack при Хартфордширском Университете. В проекте участвовал известный дизайнер и специалист из области 3d технологий Марк Блумфильд (Mark Bloomfield).
Основным объектом вдохновения стали дизайнеры, которые уже практиковали создание одежды при помощи 3d технологий. Среди них можно встретить Ирис ван Харпен (Iris van Herpen), Ноа Равив (Noa Raviv) и несколько имен дизайн-студии Chanel.

3Ddress

«Большинство современных дизайнеров используют 3d принтеры для создания отдельных и статичных элементов в одежде, которая пошита по традиционной схеме. Эти элементы являются скорей частью декорации, а не чем-то инновационным. Целью же нашего проекта было создание другого технологичного подхода, в котором используются 3d технологии и соответствующие материалы. Первые прототипы уже созданы и окрашены вручную. Сейчас мы готовимся к выходу на рынок, наша цель — производить для широкого потребителя. Пройдет немного времени, и мы увидим коллекции одежды  напечатанные на 3D принтерах в магазинах, это станет частью повседневной жизни. Мы рады быть частью движения, которое пытается воплотить эту идею в реальность.»  — рассказывает Шон Борсток.

3d_dress

Подвижность материала играет ключевую роль в создании одежды. Модельный ряд прототипов состоит из восьми нарядов, которые окрашиваются вручную в желаемый цвет.
«В последние 25 лет я изучал и создавал методы и способы, облегчающие производство ювелирных изделий и аксессуаров. Поэтому я не могу упустить фантастическую возможность продвигать свои наработки дальше. Уже сейчас существует огромное количество возможностей для создания одежды, размеры которой можно менять уже после этапа производства», — говорит Марк Блумфильд.
По словам Блумфильда и Борстока, Modeclix даст толчок для развития новых стандартов и технологий, при помощи которых будут создавать одежду за считанные минуты у себя дома.

На сколько такая одежда будет удобна в носке и практична —  это вопрос на засыпку! С другой стороны, цель тут стоит иная.

Как водится, смотрим видео на тему…

Первоисточник  — http://3dprint.com/123877/modeclix-3d-printed-dresses/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.