Объемный декор из фанеры

лазерная резка дерева, лазерная резка фанерыПри помощи технологии лазерной резки возможно сделать необычный арт-объект, практически любой сложности, все зависит от вашей фантазии и свойств материала.

Удивительными получаются простые вещи, если грамотно ко всему подойти!

В нашем же случае мы взяли 4мм фанеру хорошего сорта, подготовили макет и вырезали детали на лазерном оборудовании, после чего ошкурили и склеили.

Вот так и получились у нас две «картины». При первой встрече с ними хочется их разглядывать и не выпускать из рук — отличный вариант подарка или сувенира.

Такие изделия очень красиво смотрятся в интерьерах и очень любимы дизайнерами-оформителями.


Эта техника называется Zentagle, возникла в 2006 году. Само название zentangle состоит из двух слов: «zen» (от древнеиндийского «дхьяна», означающее «погружение, глубокое созерцание») и «tangle» (сплетение, путаница, запутанный клубок).

Уникальность этой техники заключается в мелких проработанных деталях и это как раз то, что по плечу лазерному оборудованию, ведь большая часть изделий производимых на лазерных станках — это сувенирная продукция мелких размеров.

Лазерная резка в интерьерном дизайне стала использоваться сравнительно недавно, но область ее применения довольно широка. Можно заказать резные настенные панели, панно, фонари, стойки для дисков, светильники, полочки или просто красивые фигуры в качестве арт-объекта, которые придут изюминку вашему жилищу. К тому же подобные вещи делаются в единственном экземпляре, их не купишь в магазинах, а значит, вы будете единственным обладателем оригинальной и полезной конструкции.

Представьте, если бы размер был намного больше, если бы сделать столешницу, то получился бы шедевр!

Вот так спутано и объёмно-красиво получились наши изделия, при том, что вариантов таких изделий большое количество, которое ограничивается лишь фантазией художника.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.