Проект «Осётр для Кремля»

fish-14«КАК ИВАН ОСЁТРОВ ЛИЛ ДЛЯ ЦАРСКОГО СТОЛА»

Всем привет! Кто остается с нами и продолжает нас читать. Давно не писал по причине полной загрузки и отсутствия времени. Но вот подвернулся повод — сложный и интересный заказ для Кремля. В данном проекте участвуют 4 направления нашего производства:

Самое интересное в этом проекте — дедлайн-эстафета. Так как срок изготовления проекта из 10 конечных изделий был всего 3 дня! И несмотря ни на что 19.06.2017 заказ должен был уехать в Москву! Что уж скрывать, риск ошибки в срочных проектах всегда велик, но мы справились! Собственно о том, как мы справились и будет идти речь.

И так поехали!

Началось с 3Д моделирования. 3д модель была изготовлена в ночь нашими специалистами, и разрезана на составные части под 3х осевую обработку на фрезерном станке с ЧПУ. Плавники отдельно, голова отдельно, при этом плавники были разрезаны пополам по горизонтали и голова соответственно по вертикали. Тем самым обработка проводилась одновременно на нескольких станках в один прием.

Далее, мы взяли качественный модельный пластик для фрезеровки и нарезали плиту для будущей заготовки. Затем технолог написал управляющий код на станок и пошла обработка. Модельный пластик хорошо обрабатывается и после фрезеровки его не выгибает и он не деформируется. Еще одна основная причина по чему был выбран модельный пластик — это его хорошая механическая обработка абразивными материалами, огрехи после фрезы достаточно хорошо снимаются и обрабатываются, шлифовальными губками и шкурками (ссылка на интернет-магазин).

После снятия деталей со станка начал работать формовщик. Он стал подготавливать мастер модель под заливку для создания силиконовой формы, в которую в свою очередь, будет осуществляться литье полиуретана.

Изготовление силиконовой формы заняло 8 часов. Для ускорения процесса затвердевания силикона достаточно всего 2 вещи:

  1. добавить катализатора больше положенной нормы
  2. нагревать массу входящую в реакцию выше t — 27 C.

Далее были сделаны отливки нашими литейщиками. Вес одной головы составил 3,5 кг.

fish-10Это достаточно большое количество материала заливаемое за один раз, по этой причине прошу не повторять самостоятельно такие эксперименты дома, по той простой причине, что техническое описание на материал при таких объемах не будет соответствовать истине! Время жизни и время отверждения существенно уменьшается!

Параллельно цех по лазерной резке листового материала работал над оснасткой и телом нашего осётра. По подготовленному шаблону «тело» из трех частей было вырезано из оргстекла, и методом шип паза стыковалось как между собой так и с «головой».

Последний финишный этап — сборка, и теперь вы можете лицезреть готовый продукт.

Весь косяк осетров, к сожалению не запечатлели, а было их 10 штук.

На этой ноте мы можем подвести итог — наша команда готова к серьезным проектам в сжатые сроки!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.