Литье в силикон — удобное решение для мелкосерийного производства

силиконовая-форма1К нам часто поступают запросы на изготовлений изделий небольшими партиями, но с достаточно ужатыми сроками и высоким требованием к качеству. Печатать серию на 3D-принтере клиенту не всегда выгодно, а большой тираж не нужен. Что в этом случае делать?

 

Мы предлагаем оптимальное в данном случае решение — сделать силиконовую форму и отливать изделия методом холодного отверждения. Быстро, доступно и сохраняется всем необходимое качество. Теперь рассмотрим, что для этого нужно.

  1. Мастер-модель.

Многие не понимают, что это такое и зачем нужно. Мастер-модель используется как слепок для создания формы, в которую в дальнейшем заливается пластик и получается готовое изделие. Есть много видов форм по способу изготовления и несколько примеров вы можете увидеть на фото. Мастер-моделью может выступать уже имеющееся у вас изделие, форма с точностью повторит его силуэт. Так же ее можно напечатать методом 3D-печати.

Мастер-модели

Мастер-модели

  1. Изготовление силиконовой формы

Далее с мастер-модели изготавливается силиконовая форма, повторяющая ее внешние размеры. Ресурс формы ограниченный, но выдержит малый тираж, который требуется, например, для опытной партии изделий.

Изготовление силиконовой формы

Изготовление силиконовой формы

 

  1. Заливка пластика

После того, как силиконовая форма застынет и высохнет, в нее можно заливать пластик. Время застывания зависит от материала. В среднем требуется час, чтобы мы смогли увидеть первую отливку. Так же в пластик можно добавить любой пигмент и получить желаемый цвет.

000

  1. Готовое изделие

Вот такие работы мы можем делать, от сувенирной продукции до деталей технического назначения. Обращайтесь!

Литье пластмасс и металлов:

email20  stas@3dprintspb.com
phone20  +7(921)337-0-337

Изделия из пластика

Изделия из пластика

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Литье в силикон с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *