Силиконовые формы — какие они бывают

Силиконовая формаЛитье в силиконовые формы (литье в вакууме) — получение изделий путем заливки двухкомпонентного материала через силиконовую форму. Является быстрым и популярным способом создания изделий из полимерных материалов. В силикон льются пластики, резиноподобные материалы пены и воск.

Технологию вакуумного литья в силиконовые формы используют при:

  • прототипировании изделий
  • проверке работоспособности изделия и отработке дизайна
  • тиражировании, мелкосерийном и штучном производстве
  • получение точных копий и мастер-моделей
  • воссоздание поврежденных деталей или корпусов

формы для литья, изготовление форм для литья, изготовление силиконовых форм

Силиконовая форма

fish-9

Тип формы для литья выбирается в зависимости от технологии литья, от поставленной задачи,  а так же от характеристик материала самой формы и отливаемого изделия. Силиконовые формы бываю открытого и закрытого типа, разрезные и составные, блочные и т.д., самое важное в процессе изготовления форм для литья — это получение отливки необходимого качества в итоге.

По составу силиконовые формы делятся на два типа.

         1. Формы из силикона на оловянной основе

При помощи форм из такого силикона можно лить пластиковые детали технического назначения, корпусов, сувениров и декоративных элементов. Так же мы используем пластики, предназначенные для промышленных изделий, обладающие специфическими свойствами под конкретные задачи.

Силиконовая форма

формы для литья, изготовление форм для литья, изготовление силиконовых форм

Литьё в силикон, литьё полиуретана, литьё корпусов, литьё пластика

          2. Формы из силикона на платиновой основе

Силиконы для создания детализированных изделий, могут использоваться для литья воска, смол, полиуретанов, но не работают с латексом, серой и некоторыми другими соединениями. Эти формы так же возможно использоваться для литья пищевых продуктов, таких как шоколад, желе или муссы.

Силиконовая форма для шоколада

 

Силиконовая форма на основе платины

Силиконовая форма

Прочности силиконовой формы достаточно, чтоб выполнить литье в силикон ограниченной партии изделий. Максимальное количество циклов заливки зависит от типа силикона, формы и материалов, применяемых при тиражировании. Оптимальный выбор этой технологии подходит для тиража до 500-1000 штук изделий.

Получить консультацию по поводу стоимости изготовления силиконовых форм для литья,  и сделать заказ вы можете по электронной почте stas@3dprintspb.com

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.