Возможности 3D-печати выходят далеко за рамки изготовления прототипов и мастер-моделей для литья в силикон. Любые идеи можно реализовать в виде 3D-модели, а потом произвести уникальное, неповторимое изделие в реальности. Такой способ, как минимум, удобный, потому что перед запуском в печать, 3D-модель можно оценить, посмотреть и заранее внести необходимые правки, и только потом притворять в жизнь.
3D-моделирование включает в себя несколько этапов: для оценки стоимости и сроков работы нам необходим эскиз вашей задумки или чертеж. После согласования всех нюансов модельщик простраивает 3D-модель. Ее мы высылаем вам для того, чтобы убедиться, что все сделано так, как было задумано и, возможно, появится желание что-то добавить или убрать — на этом этапе это допустимо и возможно.
Далее мы приступаем к самой печати. В зависимости от технологии, процесс происходит по-разному и дает различный результат — это либо послойное нанесение материала, либо порошковое спекание, все зависит от того, какое у вас требование к поверхности, прочности и детальности готового изделия.
Напечатать можно практически, что угодно. Печать фотополимером поддерживает высокую детализацию, с помощью технологии SLS (полиамид) выдерживаются высокие прочностные характеристики. Готовые модели можно красить и дорабатывать по желанию.
3D-печать — хороший вариант для единичной продукции. В дальнейшем полученный образец можно использовать для литья в силикон для получения тиража. За неделю можно изготовить до нескольких десятков готовых изделий по необходимости.