В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21 Заказать звонок

3D-моделирование – для чего оно нужно?

3D-моделирование – это зачастую первый этап в изготовлении как полноценного изделия, так и опытных образцов перед запуском в производство. Трехмерная модель – это не только визуализация продукта, но и фундамент для дальнейшей работы. С ее помощью можно заранее внести правки, напечатать образец на 3D-принтере или изготовить на ЧПУ-оборудовании в практически любом материале.

Модели изделий для 3д принтера

Как делают 3D-модели

3D-модель можно сделать как по чертежи или эскизу, так и при помощи 3D-сканирования с дальнейшей доработкой. Оба варианта имеют ряд преимуществ и недостатков, а скорость исполнения зависит от сложности геометрии изделия. Наиболее нестандартные формы проще отсканировать и доработать, чем строить по чертежу. Более простые детали можно быстро сделать без каких-либо дополнительных этапов.

Изготовление моделей для 3д принтера

3D-моделирование включает в себя несколько этапов: для оценки стоимости и сроков работы нам необходим эскиз вашей задумки, чертеж или образец изделия. После согласования всех нюансов модельщик простраивает 3D-модель. Ее мы высылаем вам для того, чтобы убедиться, что все сделано так, как было задумано и, возможно, появится желание что-то добавить или убрать — на этом этапе это допустимо и возможно.

Создание 3д модели

Что дает 3D-модель

Дальше работа ведется в зависимости от того, что нужно в конечном итоге. Прототипы можно напечатать на 3D-принтере или отправить на фрезеровку, по 3D-модели можно посчитать изготовление пресс-формы под большой тираж или литье в силикон с изготовлением мастер-моделей. В любом случае, изготовление прототипа удобно тем, что опытный образец можно примерить, посмотреть и презентовать перед тем, как запускать партию в производство.

3д принтер печатает

Оставить заявку на 3D-моделирование и прототипирование:

email20 tatyanach@3dprintspb.com
phone20 +7(921)098-07-11