В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21 Заказать звонок

3D моделирование “персонажки” – центр масс!

Доброго времени дорогой 3D моделлер. Наверняка приходилось делать 3д модель своего персонажа или просто моделировать на заказ. Мы, не сколечко, не сомневаемся в вашем профессионализме, просто хотели дать несколько рекомендаций и предложить создавать модели с правильным расположением центр масс. Тем самым Вам не нужно будет делать 3 точки опоры и более? достаточно будет одной. Как? Смотрим и читаем ниже. К сожалению некоторый текст идет оригиналом и по этому придется напрячься и попытаться приодалеть языковой барьер.

3D моделирование, конструирование, 3D дизайн, промышленный дизайн

С появлением технологии 3D печати, стало проще сделать физическую модель (прототип). И конечно макетные мастерские и моделисты просто люди занимающиеся изготовлением миниатюры приходят к выводу что получение физической модели на оборудовании прототипирования и проще и быстрее. Но к сожалению не все уделяют 3д моделированию много времени! Зачастую полученные модели приходится клеить к подставке или делать им минимум 3 точки опоры. Но зачем? Появилась возможность правильно балансировать центр масс! Да! Именно, при моделировании вы сразу балансируете массу своего персонажа или фигурки и только после этого отправляете в центр объёмной печати (на 3д принтер).

“Используя наш подход, пользователю интерактивно редактирует форму и сотрудничает с нашей оптимизатора на конечный результат. Оптимизатор постоянно совершенствует конструкцию для обеспечения того, после печати, он будет стоять на своем предназначены основе с выбранной ориентацией.

“Ввод в нашем алгоритм поверхности сетки представляющий твердого объекта, количество нужных точках контакта и желаемой ориентации (т.е. направлении силы тяжести) Мы используем два основных степеней свободы при изменении модели. Наш алгоритм вырезает и деформирует . Объект для улучшения его равновесие Мы стремиться к минимизации отклонений от намеченной формы, и, следовательно, алгоритм ищет компромисс между удалением вещества из внутренней и де-формирования поверхности Мы рассматриваем два режима балансировки:. (I), стоящего на плоской поверхности, и (II) ориентация взвешенных объектов. В обоих случаях пользователь задает в качестве входных опор или точки крепления. Наш метод позволяет одновременно оптимизировать течение нескольких желаемых режимов, например, несколько ориентаций стоя.”

3D моделирование, конструирование, 3D дизайн, промышленный дизайн

(Слева) Оригинальная модель лошадь не стоит на задних лапах и требует использования хвост как третью опору. (Справа) оптимизатор деформирует лошадь, чтобы он выделялся на одной задней ноге.

3d моделирование, прототипирование, промышленный дизайн

оптимизатор деформирует модель (желтая область видимой прозрачности) для точного позиционирования центра масс.

С помощью этого простого метода пользователи могут получать отпечатанные прототипы своих фигурок, которые стоят на одной точке опоры, и теперь не придется клеить или делать тяжелые подставки чтобы модель не кувыркнулась.

Посмотрите видео ниже: