В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

3D печать без поддержки! Фрезеровка пока отдыхает

Доброго времени суток дамы и господа. Большинство 3D моделей материализуются на горизонтальной поверхности, методом послойного выращивания. Но новый 3D-принтер, Mataerial может строить предметы с любой поверхности (Вертикальная или горизонтальная) и без материала поддержки.

Mataerial 3D-принтер является результатом совместных исследований между Петр Новиков, Саша Йокич из Института Современной Архитектуры Каталонии (ИСАА) и Joris Laarman Студия в Нидерландах.

Их метод, называемый Anti-объектного моделирования тяжести, выводит объект на любой рабочей поверхности независимо от его наклона без дополнительного материала поддержки.

Этот метод позволяет дизайнерам создавать природные объекты практически любого размера и формы, сделав всего 3D кривые. Одним из ключевых нововведений антигравитации объектного моделирования является использование термореактивных полимеров вместо термопластов, которые используются в существующих 3D принтеры. Из-за химической реакции между двумя компонентами с определенной долей экструзии и скорости движения, материал отверждается и выходит из сопла.

Дизайнеры сначала создают форму в САПР, а затем переводят его в 3D кривые, описывающие формы, которые затем преобразуются в движения робота-манипулятора. Толщина кривой может быть уменьшена до миллиметра и может регулироваться в процессе печати, путем изменения скорости движения.

Цвета могут быть введены в сопло, который позволяет изменять кривой цвет течение всего процесса печати. Да это круто я вам скажу. Представьте сколько времени и сил потребовалось для получения этого же методом фрезеровки. Я в очередной раз убеждаюсь что технологии необходимо комбинировать для получения желаемого результата. Что-то можно получить дешевле и быстрее фрезеровкой, а что-то быстрее и дешевле 3д печатью. Но только технолог об этом знает!

И ниже на совсем сладкое видео как работает установка. Спасибо всем кто был с нами. Ниже вы можете оставить свой комментарий. Ждем Ваших заказов нам на почту