В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

3D печать под микроскопом

Ученые Венского университета печатают прототипы на совершенно новом оборудовании. Оборудование собственного изобретения. Технология которая была ими разработана имеет название – двухфотонная литография (two-photon lithography).

Эта технология по заверениям ученых на несколько порядков современнее и быстрее. Что это значит? Современнее – поверхность которую они получили самая качественная из существующих. Скорость прототипирования на этом оборудовании самая высокая. А что самое интересное что размеры создаваемые этим оборудованием самые маленькие!

А теперь немного углубимся что же это за материал который выступает в качестве расходного материала для 3Д принтера такого уровня. Со слов ученых это новая нанорезина которая перед печатью находится в жидком состоянии, но при формировании детали при печати твердеет при облучении фотонами.

А самый сок, что облучение происходит не в момент печати слоя, а всего контейнера с деталью целиком. Честно говоря я сам немного не представляю, как они реализовали возможность печати «висящих обьектов» тем которым нужен материал поддержки. Ну это лишь вводная информация и мы будем следить за появлением новой информации сами и информировать Вас на нашем блоге.

Да забыл сказать что Этот самый Венский университет является частью исследовательского проекта. Есть смутные сомнения что без их возможностей не было бы новой установочки, но это всего лишь догадки.

А теперь прошу ознакомится с источником.