Петровский пр., д.20 литер Я
(около д. 20 литер В)
+7 (812) 703-55-21
Рассчитать заказ

Аналог самолета По-2(У-2)

В нашей мастерской во главе угла стоит живой интерес к идеям и их реализации, поэтому мы беремся с большим воодушевлением за нестандартные заказы. В этот раз мы получили задачу: изготовить аналог самолета По-2(У-2) масштабом 1:35.

Эта авторская модель состоит из 237 деталей, полностью выполнена из картона различной толщины и фактуры, а вишенкой на торте является то, что ее можно МОДЕРНИЗИРОВАТЬ.

Основная проблема заключалась в том, что модель состоит из множества мелких частей, витиавтой формы, со скосами и углами, а лазер хоть и режет все как «нож масло», но имеет одно досадное свойство — поджигать картон.

Для решения данной задачи наши специалисты проявили не дюжее мастерство и задействовали весь драгоценный опыт. Материала было впритык, так что право на ошибку естественно отсутствовало.

Процесс работы

Набор для самостоятельной сборки

Начали с того, что стали подбирать подходящие настойки и режим реза, так как толщина картона в некоторых местах достигал 0,3 мм, а вероятность порчи материала возрастала экспоненциально. Взяли аналог материала и после первой попытки стало понятно, что без происшествий не обойдется, тогда было принято решение совершать резку пачками. То есть складывать материал в стопки и прорезать разом. Этот шаг позволил свести потери к нулю, а сам процесс производства ускорился в разы. Вуаля, все получилось)

Финалом данной задачи стал сбор модели. Если честно, не испытывал таких чувств еще с детства. Тот самый трепет, когда из кучи разрозненных деталей получается чудо инженерной мысли да еще и полностью созданное твоими руками, ощущал себя одним из братьев Райт. Результат вы можете внимательно рассмотреть ниже. Я как мальчишка с неподдельным интересом увлекся процессом склеивания модели, не заметив того факта, что время перевалило за полночь, но результат того стоил. К слову для сборки мне понадобились сами детали и клей ПВА. Сейчас думаю над тем, как поинтереснее кастомизировать свою модель.

Для тех кому так же интересна тема моделирования советую заглянуть на страницу автора данного конструктора, тут вы можете подробнее ознакомиться с его работой https://vk.com/kashtanovmodel

Вот так 3D принт превратил очередной чертеж в реальность. И вы с этим не затягивайте, если у вас есть идея и вам хочется ее реализовать, то можете не сомневаться, мы придумаем как это сделать.