В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21 Заказать звонок

Энтузиаст напечатал на 3D-принтере первый в мире револьвер

PM522 WashbearАмериканский инженер по имени Джеймс Патрик создал и испытал многозарядное короткоствольное огнестрельное оружие, детали которого были напечатаны из пластика при помощи 3D-принтера.

По словам создателя, это первое многозарядное огнестрельное оружие, которое можно изготовить, используя обычный 3D-принтер.

Самодельный револьвер почти целиком сконструирован из ABS-пластика – единственной металлической деталью в нем является боек. Оружие может быть оснащено шести- или восьмизарядным барабаном. В качестве боеприпасов используются патроны калибра .22 LR (5,6*15,6 миллиметров).

Патрик опубликовал пятиминутное видео, в котором подробно рассказал об устройстве самодельного револьвера,  Смотрим….


Из-за того, что барабан со стволами выполнен из пластика, его нельзя использовать повторно. Однако именно благодаря использованию барабана с несколькими стволами у револьвера есть возможность произвести несколько выстрелов. Этим он существенно отличается от пистолетов, напечатанных ранее при помощи 3D-принтера.

Отметим, что первый такой пистолет под названием Liberator был создан в 2013 году. Несмотря на то, что он был однозарядным и одноразовым, власти США потребовали от разработчика убрать чертежи устройства из свободного доступа.

за информацию спасибо nplus1.ru