Петровский пр., д.20 литер Я
(около д. 20 литер В)
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Фрезеровка по легкоплавким металлам: алюминию, латуни, бронзе

Приветствуем вас, друзья, в нашем блоге «3D PrintSPB»!

Фрезеровка по легкоплавким металлам часто проводится на современном оборудовании с ЧПУ. Эта аббревиатура легко узнаётся нашими постоянными заказчиками и обозначает числовое программное управление.

Но секрет успешного производства не в этом, а в умении оператора грамотно использовать данную технику. Ведь для получения продукции должного качества нужна рука мастера!

Процесс фрезеровки по металлу
Фото 1 (слева): Процесс фрезеровки по металлу с помощью системы гидроохлаждения
Фото 2 (справа): Специалист по фрезеровке за компьютерно-корректирующим оборудованием

Главное в работе с любым металлом – это правильно учесть все необходимые факторы: тип и твёрдость материала, способ обработки, глубину прореза и, конечно же, экономическую целесообразность затрат. Всё это помогает вложиться в любые бюджетные ограничения.

Уделим внимание легкоплавким металлам, которые, как и любой материал, требуют грамотного учета вышеперечисленных факторов для возможности создания изделий или деталей, заказанных клиентом.

Кубики алюминия, латуни, бронзы
Фото 3. Наши виновники торжества: кубики из алюминия, латуни, бронзы

Обработка алюминия

Легкий металл требует нелёгкого труда, но наши профессионалы не боятся трудностей с «серебром из глины». Да, именно так и называли алюминий в древности. Основная сложность в работе с данным материалом заключается в его пластичности. Иногда неопытные мастера могут устроить «перегиб на местах», что непростительно в обращении с таким «нежном» металлом.

Конечно, если материал был поврежден, наши специалисты смогут помочь! В работе мы используем вакуумную фиксацию – очень желательный метод крепления ради сохранения целостности товара.

Но не пугайтесь, дорогие друзья! Алюминий имеет больше плюсов, чем минусов. Главное, предоставить такую работу нашим мастерам!

Изделия из алюминия
Фото 4. Изделия из алюминия с точечной прорезью и равномерной глубиной

Обработка латуни

Как и алюминий, латунь требует бережного обращения во время процесса фрезеровки, т.к. тоже довольно пластична. Латунь смешивается с другими металлами для получения гибких материалов и применяется почти во всех сферах производства.

Самое главное достоинство латуни – её антикоррозионные качества. Стоит данный металл достаточно дорого, поэтому важно не допустить брак при производстве товара. Наши мастера доводят до нулевой вероятности любые проблемы в работе с этим чудесным материалом! При этом не требуется дополнительных усилий, таких как шлифование поверхности и проч.

Изделия из латуни
Фото 5. Изделия из латуни с детальной формой отверстий и профиля

Обработка бронзы

Даже обратка бронзы не является для нас бедой! Любой материал может содержать в себе определенную концентрацию элементов, которые сделают его достаточно податливым. И разве это не чудесно, когда, лишь с добавлением, для примера, олова и уменьшением концентрации меди, создается желаемый для себя или тех, кто нам дорог, подарок?

Изделия из бронзы
Фото 6. Изделия из бронзы с упором на правильность параметров в деталях

И это лишь малая доля информации об услугах, которые может предоставить наша компания по фрезеровке. Мы всегда рады обговорить с нашими дорогими клиентами детали работы, чтобы быть уверенным в одном: всё получится!

С более подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте. Обращайтесь к нам за консультацией по изготовлению не только товаров из металла, но и дерева, пластика и резины.

Сделать заказ можно по телефону +7(921)407-55-55 или на электронную почту zakaz@3dprintspb.com.

Ждём вас и верим в наше общее благотворное сотрудничество!