В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

General Motors пользуется 3Д печатью

Доброго времени суток дорогой читатель, наконец собрался с мыслями со временем и с силами. Сегодня я расскажу как мировой концерн General Motors создает элементы внутренней отделки Своих Автомобилей.

Иными словами как из обычной математической модели методом объёмной печати прототипов изготавливаются детали. Происходит примерка стыковка а потом детали отправляются в серию.

И так: 2014 Chevrolet Malibu, который General Motors (GM), является более просторным, более эффективным и в целом сильнее выбор для среднего сегмента седана, по данным компании.

General Motors полностью переработанная модель 2013 после. GM утверждает, что ее редизайн стал возможным благодаря одной из самых рентабельных и экономичных методов быстрого прототипирования, также известный как 3D-печати. До недавнего времени, автопроизводители традиционно обновляли свои автомобили в течении 3-4 лет. Но с 3D-печатью, GM смог внести изменения в течение 18 месяцев! Благодаря селективному лазерному спеканию и стереолитографии процессы помогли ускорить разработку Малибу по гораздо более низкой цене, лепка глины через скульптуру в прошлом.

GM говорит, что технология 3D печать особенно полезна Малибу, теперь на консоле есть пара встроенных держателей смартфонов для водителя и пассажира. Новая консоль также весит меньше, что сказывается на экономии топлива.

Переработано основание консоли на новом 2014 Chevrolet Malibu, добавили, более длинный подлокотник и пазы для двух сотовых телефонов.

Кроме того, команда разработчиков Малибу использует быстрое прототипирование, для:

  • Обновления отделки центральной консоли и оценить различные способы обработки поверхности для стека
  • Создания прототипа переднего бампера Малибу, более аэродинамичный. Прошедший климатические испытания в аэродинамической трубе без дорогостоящих производственных частей.
  • Повторного изготовления задних панелей передних сиденьях – расположенных между каркасом сиденьях и обивкой – для улучшения заднего доступа к сиденьям и комфорта пассажиров.

И так благодаря 3D печати вы сможете модернизировать и оптимизировать Свои изделия. Все гениальное просто – 3Д печать. После примерки и полного понимания? что вы проверили всю эргономику изделия, можно отправлять на фрезеровку дорогостоящие металлические прессформы. И делать многомиллионные тиражи.

Вот собственно и все что я хотел вам рассказать сегодня, а на этом я с Вами прощаюсь и говорю: – “До новых встреч”.