В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Идеи для лазерной резки и гравировки

Процесс гравировки фанеры

При помощи лазерной резки и гравировки можно создать огромное множество интересных и в какой-то степени удивительных продуктов, но, как для новичков, только начавших производство в этой области, так и для опытных производителей зачастую возникает вопрос — с чего начать? Мы каждый день просматриваем множество идей, которые можно применить в технологии лазерной резки, и решили поделиться с вами наиболее интересными.

Гравировка бокалов, брелков, табличек

Это наиболее популярное направление, вмещающее в себя очень обширные возможности. Мы можем сделать красивое оформление бокалов и посуды к празднику, в подарок или к деловому мероприятию, делаем брелки для гостиниц и ключей для личного пользования, таблички для дверей кабинетов и  торговые центры. Гравировка флуоресцентного оргстекла, например, дает очень красивый результат!

Лазерная резка и гравировка часов

Эти настенные часы из березы от Anthropologie сделаны из цельной деревянной заготовки и придают естественную, но геометрическую эстетику.

Резка и гравировка часов

Пробковая подставка для стаканов и бокалов

Подставки — недорогой, но выгодно представляющий бред, продукт. Их можно делать из дерева или картона, и можно нанести любое изображение.

Резка и гравировка подставок

Предметы интерьера

Potato Press, компания, занимающаяся дизайном и изготовлением по индивидуальным заказам, спроектировала и установила этот мозаичный экран с использованием рельсовой системы с зажимами из нержавеющей стали для удержания панелей на месте. Поскольку они будут менять изображение каждые несколько месяцев, система рельсов позволяет гибко менять размер и количество используемых панелей. Проект был вырезан лазером из МДФ, но его можно исполнить из любого другого материала.

Резка предметов интерьера

Внештатный иллюстратор и график Мартин Томский создает целые иллюстрированные сцены, в том числе особенно потрясающие фэнтезийные миры, из искусства лазерной резки дерева. Создавая слои окрашенной лазером фанеры, он создает сложные рельефные детали, которые соединяют пропасть между ремеслом, иллюстрацией и скульптурой. Эти работы по сути являются рисунками, которые были перенесены со страницы в реальный мир как постоянная форма рассказывания историй.

Резка и гравировка предметов интерьера

Лазерная резка выполняется на самых различных материалах – пластике, дереве и металле. Мы можем делать дальнейшие заготовки для гравировки, технические детали, ложементы, предметы интерьера и даже украшения. Из пластика или из дерева – неважно!

Если метод лазерной резки кому-то кажется ограниченным и не предназначенным для сложных работ, то он сильно ошибается. С его помощью можно изготовить целые произведения искусства. Целые картины, часы, закладки для книг – все это при желании можно изготовить.

Лазерная резка и гравировка ювелирных изделий

При помощи лазерной резки и гравировки можно наладить производство таких изделий как: подарки, предметы домашнего декора, украшения, серьги, ожерелья, браслеты. И любые другие вещи по индивидуальному заказу.

Резка и гравировка деревянных изделий

Можно так же сочетать лазерную резку и 3D-печать — получается очень необычно и интересно!

Лазерная резка корпусов электроники

Собрать своего мини-робота или сделать модный ретро-корпус для старых, аркадных игр? При помощи лазерной резки все возможно — нужны только макеты и сама электронная начинка.

Лазерная резка корпусов электроники

Лазерная резка сложных изделий

Как с помощью технологии “лазерная резка” заставить обычную фанеру гнуться в обе стороны и не ломаться? Все гениальное – просто! А в данном случае, еще и безумно красиво.

Изогнутые деревянные поверхности очень привлекательны человеческому глазу, особенно дважды изогнутые поверхности, но их изготовление очень сложно и трудоемко.

В наш век, на помощь в этом вопросе пришла технология лазерной резки. И вот один из примеров:

Самое интересное, что фанера не теряет жесткость и несущие способности, при этом может изгибаться в одном или двух направлениях сразу.

Посмотрим, как это делают.

Вот такие детали можно делать с помощью лазерной резки. При этом полет фантазий не ограничен и может быть любой рисунок! Тем самым продукт получится эстетичным, экологичным и красивым.

Лазерная резка игральных костей

Методом лазерной резки листового материала можно сделать не только цельную конструкцию, но и отдельные элементы, которые в конечном итоге собираются в готовое изделие.

Нам понадобится:

  • Пакет по векторному моделированию, любой на ваш вкус;
  • Листовой материал – оргстекло (толщиной около 3 мм);
  • Маркер перманентный;
  • Лазерный станок.

При правильно созданном макете в графическом редакторе, получаются такие симпатичные игральные кости, размер которых может варьироваться, в зависимости от толщины материала и ширины граней.

Точки можно нанести не только перманентным маркером. Более долговечным и эстетичным вариантом будет лазерная гравировка.


Стоимость лазерной резки и услуг по резке поролона и изолона в Спб, Вы можете уточнить по электронной почте laser@3dprintspb.com, выслав на неё всю необходимую информацию для расчета стоимости: макет конечного изделия в векторном отображении (CDR, EPS, DXF или др.), материал изделия, тираж и желаемые сроки исполнения.