В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Импортозамещение! Здесь и сейчас! часть 2

Всем привет эта статья собственно продолжение “Импортозамещение! Здесь и сейчас! Это реально!” о том как продолжаем работать над созданием серийных деталей для автомобилей марки “Merc…s” ( Реклама не оплачена =) ). Собственно замена пластиковых деталей на алюминиевые.  Поехали.

Проект совместно с компанией i-treid.ru, которая занимается ремонтом этих машин.

О чем, собственно рассказ? А рассказ о том, как мы будем создавать пресс форму для дальнейшего литья, литье серийных деталей. Пробы и ошибки, и почему сказка быстро сказывается, а дело не быстро делается.

Итак, поехали, дорогой читатель, после изготовления опытного образца методом фрезеровки на станке с ЧПУ. Ребята из компании Инцитат-Трейд сделали ряд экспериментов (была установка детали на машину и пробег составил порядка 100 000 км) и далее комплект деталей был снят и уже нашей компанией проведена доработка 3д модели (исправлены ошибки и доработаны недочеты).

После чего были выполнены литьевые припуски на обрабатываемые участки и учтен % усадки металла после литья + % усадки воска (если литье будет по выплавляемым моделям). Мы не стали закладывать % усадки воска потому как толщина стенки детали достаточно толстая, по ТЗ давление не более 1 атмосферы.  Ниже фото 3д модели с прибылью.

Далее на основе этой модели создаем пресс форму пресс форма будет составной потому как туда будет задуваться или пенополистирол, или заливаться воск. Соответственно в первом случае будет литье по выжигаемым моделям (литье по ГАЗ моделям), во втором литье по выплавляемым моделям. Ниже фото пресс формы с удаленными частями.

Ну собственно пишем уп (управляющие программы) на фрезерный станок с ЧПУ  и ставим заготовки. Самое интересное на мой взгляд начинается. Ниже скрин работы программы по написанию технологом управляющей программы для обработки детали на станке с ЧПУ.

Пресс форма должна быть идеальной для длительного срока годности!

Далее мы делаем со всеми сборными деталями и собираем в единое целое))) Смотрим:

Все пресс форма в сборе предлагаю сделать первую заливку воска и проверить съем, может конструктор накосячил? Съем прошел удачно значит форма по воску будет работать хорошо, теперь немного доработаем форму прошу прощения за кустарность, но конструктор как всегда накосячил и забыл замки для задувки пенополистирола.

Аргоновая сварка всегда под рукой! =) Как говорится плохой фрезеровщик всегда становится хорошим слесарем)

А теперь приступаем к литью металла по выжигаемым моделям, и собственно к тиражной части нашего рассказа, смотрим. Мы не будем показывать все, ускоримся потому как говорить и показывать можно бесконечно.

Уже где-то прокрадывалась радость что проект близится к концу. Оставалось проверить как метал отлился, видимых дефектов и раковин не было, и была надежда, что внутри после обработки все хорошо.

Внимание!! Мы не продаем данную продукцию, мы являемся разработчиками данного вида продукции. Данный вид продукции вы можете приобрести в компании i-treid.ru.

Данная статья несет только ознакомительный характер! Любое использование не оригинальных частей — является ответственностью только самого потребителя.

Цель работы компании «3DPrintspb» в данном проекте — используя современные технологии, помочь аналогичным компаниям дать качественный продукт конечному потребителю.

По этому поводу, приглашаем к совместному сотрудничеству организации, которых интересует импортозамещение запасных частей, а также изготовление деталей под заказ!

Продолжение следует!