В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Изделия из дерева

Деревянная подставка

Доброго дня, Уважаемые читатели! Сегодня пойдёт речь об изделиях из натурального дерева под заказ.

Дерево – это идеально подходящий материал для создания шедевров по вашим задумкам и идеям, так же имеющий отличные прочностные характеристики.

Это экологичный материал, эстетичный, простой в обработке, плюс изделия из него можно эксплуатировать долгие годы.

Какие бывают породы дерева, чаще всего используемые в производстве:

  • Мягкие

    Сосна, ольха, береза.

  • Средние

    Дуб, бук, вишня.

  • Твердые

    Мербау, клена, большая часть экзотов.

И все чаще нам присылают заказы на продукцию из стабилизированной древесины, обработанную специальным полимером. Плюс в этой технологии в том, что дерево становиться более твёрдым, износостойким, можно придать практически любой цвет дереву. И какая красота получается в результате!

Стабилизированная древесина

Сосна – хвойная порода дерева со средней плотностью, древесина сосны имеет светлый оттенок заболони и темный, иногда янтарный, цвет ядра ствола. Древесина сосны хорошо обрабатывается, при длительном хранении материал темнеет из-за присутствия смолы. Применение: подходит для изготовления мебели, каркаса для кровати, шкатулок.

Ольха относится к породам древесины, у которых ядро и заболонь не различаются по цвету. Древесина красновато-белая, красновато-жёлтая до светлой красновато-коричневой, под воздействием света темнеет. Выглядит древесина ольхи после обработки, как более дорогая порода дерева. Применение: посуда из дерева, резные панно, скульптуры из ольхи.

Изделия из натуральной древесины

Древесина у берёзы светлая, имеет среднюю прочность на сгиб, трудно раскалывается. После механической обработки древесины, шлифования, поверхность получается гладкой с шелковистым блеском. Применение:фанера, мебель, паркет, деревянные ложки, скалки, разделочные доски, бусы, браслеты и многое другое.

Дуб – род деревьев семейства буковых. Древесина дуба обладает прочностью, крепостью, плотностью, твёрдостью и тяжестью, она пористая с красивой текстурой. Цвет коричневый или желтовато-коричневый. Заболонная часть древесины дуба имеет светло-желтую окраску. От времени цвет его древесины темнеет, чем придаёт ей более благородный вид. Применение: мебель, полы, бочки.

Изделия из светлой древесины

Бук – лиственное растение с прямым длинным стволом без сучьев. Древесина бука имеет бледно-кремовый цвет, иногда с розовым или коричневым оттенком.Как и у дуба древесина бука твёрдая, тяжёлая и плотная, поэтому отлично подходит под все виды обработки. Применение: шильды и панели для ретро-автомобилей, ручки для ножей, мебель, детские игрушки из дерева.

Вишня – лиственное растение вида черешни. Заболонь дерева имеет желтовато-белый цвет, а ядро бывает от красновато-жёлтой до красно-коричневой окраски. Древесина вишни твёрдая, имеет среднюю плотность, хорошую эластичность. Из-за своей однородности древесина вишни очень хорошо обрабатывается, шлифуется, полируется. Применение: элитная мебель, декор из дерева, шпон, курительные трубки, посуда.

Резьба по дереву

Обрабатывается древесина как ручным способом, так и механическим посредством токарных, токарно-фрезерных и фрезерных работ. Если вам необходимо тираж изделий, то советуем обратить внимание на механическую обработку посредством ЧПУ-станков.

В любом случае, определиться с самым подходящим вариантом по цене, качеству и скорости исполнения, помогут специалисты компания «3D Printspb». Пишите нам: tatyanach@3dprintspb.com