В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Копируем Винил литьём в силикон

Доброго времени дорогой читатель, сегодня 13 февраля 2014 года. И вот забравшись на забугорный сайт какой-то компании которая торгует винилом я понял что винил нынче востребованный продукт. И более того я обнаружил высокую стоимость этого носителя информации. В предыдущей статье, я говорил про 3Д печать виниловой пластинки, собственно отпечатанный носитель музыки  положим пока на полочку.

То, что Вы будете читать далее никак не относится к пиратству и я никого не призываю делать так, даже более того идите в магазин и покупайте винил, оригинал всегда лучше копии!!! Еще один важный аспект, данная статья предназначена для тех кто коллекционирует музыку и не может найти в продаже нужную пластинку, а у соседа есть, но он не готов тебе её подарить. Нет так нет, можно взять послушать. И так поехали, любопытные и пытливые прошу за мной, занавес открывается – шоу начинается!

Первое, что мы делаем это экономический анализ:

  • Стоимость пластинки составляет от 1500 -2400 рублей может и более в зависимости от того чего нам хочется.
  • Стоимость силикона примерно 400 руб 1 кг
  • Стоимость смолы 150-200 руб за кг (Цены в разных регионах могут отличаться и эти цены примерно взятые и могут отличаться от тех что вы увидите в магазине)
  • Дрова на опалубку – бесплатно))) Помойка рядом, спасибо дорогие соседи, что выкидываете старую мебель))) -0 руб.
  • Детский пластилин, или остатки силикона в тубе, наверняка валяется в загашнике со старых времен. – 0 руб.

Итак, поехали:

Делаем опалубку для заливки силикона. Берем помоечные доски, ножовку или лобзик, самые старательные могут взять пилку для ногтей у супруги или мамы, чтобы небыло острых краев)))  Собираем.

Кладем нашу пластинку – мастер модель в созданную нами опалубку. Лицом в верх, нужной нам стороной. Да кстати чуть не забыл, не забудьте замазать швы в опалубке, а то весь силикон вытечет и ваша силиконовая форма не получиться.

Берем собственно силикон двухкомпанентный и замешиваем его в соотношении 1/10 на 100 гр силикона 10 грамм отвердителя. У вас может быть другой силикон. тогда эта пропорция Вам не подойдет. Полимеризация не начнется, или время жизни вашего материала уменьшится. В общем читайте аннотацию на Ваш материал. Заливаем! Заливаем все до последней капли, у нас ведь безотходное производство. Как говорил мой приятель: “За что уплочено, то должно быть проглочено!”

Собственно после этого на сегодня все. Ставим нашу будущую форму подальше, чтобы никто не задел и ждем завтра, потому как время отверждения силикона 16-24 часа. Маленький секрет могу вам открыть – можно поставить поближе к батарее и тогда время отвержения силиконовой формы сократится. Завтра уже наступило! Разбираем!

МММ…. Самый мой любимый момент. Любопытство, а как, а что и….? Ура! Мы молодцы! А Вы молодцы потому, что все еще здесь и читаете это. Теперь кладем форму и начинаем клепать пластинки. Литьё пластмасс в силиконовые формы не быстрый процесс.

Замешиваем двухкомпанентный пластик холодного отверждения или пластмассу, или полиуретан, кому как удобно, цвет самостоятельно по вкусу. =) Растекается, ждем и наслаждаемся процессом! Напеваем что-нибудь тихонечко свою любимую песенку, наслаждаемся тем что вы творец, вам нравится это, ведь классно не просто пойти купить, а сделать это своими руками. Растекается. Ждем и наслаждаемся.

Вуаля! You Best of the Best! А теперь наслаждаемся полученным результатом! Цените эти моменты Вы победитель! Насладимся звучанием любимой пластинки.

Спасибо, что были сегодня с нами, надеюсь Вам понравилось и не останетесь равнодушными и оставите комент ниже. Удачи до новых встреч дорогой читатель.

Итого: Дешевле сделать самому, быстрее в магазине купить. Но сам процесс – просто супер.!