В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

«Лазеры и Фотоника»

С 27 июня по 1 июля в Петербурге будет проходить Международный конгресс «Лазеры и фотоника», который соберет на одной площадке экспертов, исследователей, инженеров и научных специалистов из областей лазерной физики и фотоники.

В Университете ИМТО в Санкт-Петербурге открылся международный научный конгресс под названием «Лазеры и Фотоника». В его рамках будут озвучены доклады о последних самых невероятных достижениях в области науки, среди которых присутствует и разработка ведущих ученых мира, позволяющая распечатать живой организм на 3D-принтере.

Video Player Международная команда специалистов представит новый проект, благодаря которому один за другим можно распечатать несколько слоев клеток, в совокупности составляющих цельный живой организм.

По словам руководителя института Энтони Атала, в ходе своей разработки ученые решили две главные проблемы, препятствующие созданию живых тканей на 3D-принтере. Во первых, новое устройство способно создать большие участки тканей, которые не разваливаются, а во вторых, в процессе послойной печати принтер поддерживает структуры живыми и развивающимися.

Расходным материалом служат взвешенные в геле клетки, при чем они могут быть как хрящевыми, так и стволовыми или мышечными.

На практике доказано, что новым способом могут быть распечатаны самые разные живые структуры: от хряща уха младенческого размера до костей черепа и полоски мышечной ткани. При этом через несколько месяцев после имплантации уха к коже лабораторной мыши, хрящ сохранил свою форму и в нем появились кровеносные сосуды.