В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Литье металлов. Часть 1

Литье металлов – это заполнение жидким металлом формы, в которой он застывает и приобретает вид нужного нам изделия. Этот метод изготовления применяют в том случае, когда производство деталей достаточно сложное и делать их другими технологиями неэкономично. Процесс литья известен людям уже тысячи лет и используются в самых разных сферах — для производства технических изделий, в изготовлении скульптур, ювелирной продукции и инструментов.

Литье раскаленного металла

Литье классифицируется по разным направлениям, в этой статье мы рассмотрим основные:

  • Литьё металла в землю.
  • Литьё в кокиль.
  • Центробежное литьё.
  • Литьё под давлением.
  • Литьё по выплавляемым моделям.

Литая продукция из металла

Литьё металла в землю

Технология литья в землю разбивается на несколько этапов: изготовление модели, подготовка оснастки, формовка земли в оснастке, отливка металла, извлечение и обработка получаемой заготовки. Форма используется для литья только один раз. Ее придется разрушить, чтобы извлечь отливку. Однако материал формовочной земли после переработки доступен для повторного использования.

Литье металлов в землю

Литье в кокиль

Литье в кокиль — это процесс литья, в котором используется многоразовая форма, чаще всего металлическая. Чаще всего для технологии литья в кокиль используют алюминий, медь, свинцовые сплавы, реже олово и цинк. Таким способом можно получить зубчатые колеса, кожухи редукторов, трубопроводную арматуру и поршни автомобильных двигателей. Основные преимущества — форму можно использовать не один раз, хорошая поверхность деталей и большая производительность.

Литье в кокиль

Оставить заявку на литье металлов или получить консультацию:

email20
phone20 +7 (812) 703-55-21