В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Литьё гигантской ложки из бронзы…

Доброго времени дамы и господа. То про что я вам сегодня расскажу это 2,30 м. в высоту, 0,5 м. в ширину, весит почти 20 кг. и является самой большой ложкой в мире.

При производстве этой ложки 3D печать играет важную роль. Конечно, гигантский образец не предназначен для использования, а был разработан для музея.

При производстве такой огромной ложки, 3Д печать помогла сделать её вовремя и в точности, как необходимо. Настоящие столовые приборы использовались в качестве шаблона будущего гиганта.

В начале был подготовлен CAD файл с математическими данными. Далее при помощи 3д печати была отпечатана 3д модель. В камере принтера она стала физической из пластика. Процесс печати длилcz порядка 10 часов.

Благодаря 3D печати заказчик сэкономил огромные финансы. Фрезеровка – качественный результат, но за большее время и деньги.

Далее с прототипа снимается форма, для дальнейшего литья бронзы в землю. Это быстрый и качественный метод получения отливок из металла.

Затем чаша нашей ложки была закончена и покрыта никелем и наконец, приварена к ручке. Ручка была также отлита из бронзы и покрыта никелем.

Вот так, имея под рукой все необходимое можно получать качественную продукцию на зависть всем конкурентам.