В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Назад в детство… Всем мальчишкам из СССР посвящается!

Всем привет! Новогодние праздники не прошли даром.  Руки чесались, несмотря на выходные дни и пришлось взяться за дело. Давно хотел сделать “пекаль” который стреляет резинками. Все мы помним из детства,  игрушки были дорогие и приходилось играть подручным материалом. Обычная ветка служила пистолетом, а толкушка для изготовления пюре была гранатой.

Пошуршал по просторам интернета, наткнулся на набор оружия стреляющего резинками. Речь пойдет о “Step-up-action”. Не долго думая берем:

  • фанеру 4мм,
  • клей ПВА,
  • шкурку,
  • несколько шурупов,
  • отвертку.

Мы не будем пилить вручную, а фанеру порежем лазером CO2. Благо лазерная резка под рукой. Лазерная резка фанеры не займет много времени и сил. Поехали)

Немного терпения,  минимум усилий и получаем готовые детали, которые теперь будем склеивать клеем ПВА!

Внимание, макет который можно скачать по ссылке выше, был отправлен на лазерный станок без правки.  Сделан макет в натуральную величину, за что и спасибо огромное автору! Выгребаем кучку деталей и берем клей ПВА.

Важный момент! Работа курка происходит за счет резинового сжатия. Лучше шкурить внутреннюю вставку так, чтобы когда вы прикрутите верхнюю крышку она свободно двигалась во внутренней части пистолета:

Ну. а теперь прикручиваем крышку шурупами и заряжаем. Шурупы нужны на случай, если внутренняя резинка порвется, можно быстро ее поменять. Никакого запланированного старения! Мы против глобализации!

Вот так происходит возвращение в детство. =) Рекомендую всем! До сих пор коллеги по работе подходят и просят поддержать и сделать пару выстрелов с улыбкой на лице))) Полное описание сборки вы также найдете по ссылке в начале статьи или скачать отсюда

Всем хорошего нового года 2017! Я точно знаю что многие мужики – мальчишки будут читать эту статью, надеюсь Вам понравится! Всех благ ребята!

Сувенир для курильщика