Петровский пр., д.20 литер Я
(около д. 20 литер В)
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

От идеи до конечного продукта

Сегодня мы расскажем о главном лозунге нашей компании – “от идеи до конечного изделия”. Что же это значит , как происходит работа, если у вас есть только некой образ конечного продукта в голове, и как мы притворяем его в жизнь. Процесс изготовления мы разделяем на несколько этапов в зависимости от того, что вы хотите и какую технологию мы предложим. Начнем!

Этап первый – моделирование.

На этом этапе мы обсуждаем вашу задумку, готовим референсы, составляем техническое задание, подготавливаем проект дизайна, и все это должно совпасть с вашими ожиданиями. На основе всех собранных данных мы изготавливаем либо макет (например, под лазерную резку), либо 3D-модель. А если у вас есть уже готовый макет или 3D-модель, то мы сможем предоставить расчет изготовления на их основе.

3D-модели

Этап второй – изготовление.

На этом этапе начинается все самое интересное. В зависимости от технологии, начинается подготовка к производству и сам процесс изготовления. Модель девушки под свечу мы напечатали на 3D-принтере под дальнейшую формовку, а кулон сразу отправили во фрезерный цех вместе с заготовками стабилизированной древесины. И сразу получили готовый результат!

Кулон после фрезеровки
Напечатанная 3D-модель

Для направления лазерной резки запуск в производство происходит по похожей схеме, но вместо 3D-моделей используется макет – векторное изображение. Наш специалист может помочь вам нарисовать его, чтобы в результате получить именно то, что задумывалось. Макет нужен как для резки, так и для гравировки.

Макеты для лазерной резки и гравировки

Далее макет направляется в участок лазерной резки. Оператор выставляет нужные режимы для каждого материала, чтобы получить лучший результат. И очень скоро можно уже увидеть первые готовые изделия!

Вот так это работает! Не стесняйтесь писать нам, мы поможем и проконсультируем, как притворить в жизнь то, что есть только в вашей задумке. А в следующей статье увидим, как делается форма под свечи и дальнейшие отливки.

Узнать стоимость работ и рассчитать цену вы можете связавшись с нами по телефону в г. Санкт-Петербурге +7(921)407-55-55 и электронной почте zakaz@3dprintspb.com