Петровский пр., д.20 литер Я
(около д. 20 литер В)
+7 (812) 703-55-21
Рассчитать заказ

Технологии литья

Сегодня темой статьи станет старейший из способов производства изделий — литье.

Продукт созданный таким методом можно встретить как на пальце у милой кокетки в кафе, так и в руках парня из Тевтонского ордена. Литье примечательно тем, что распространяется на разные виды материалов, точнее на все, что можно расплавить, а видов литья существует огромное множество.

Чтобы не запутаться в этом ассортименте мы выделили основные материалы, с которыми работают литейщики, а как именно узнаете дальше.


Литье металлов

Если верить Википедии, то люди научились плавить и лить металл уже 8000 лет назад. С тех пор прошло много времени, а технология литья металлов все усложнялась и совершенствовалась.

Виды литья металлов

  1. Литья в землю. Самый простой и древний способ. Плюсом данного метода является низкая стоимость производства, но вот в трудоемкости он даст фору всем остальным с запасом. Для производства изготавливают модель из дерева или другого материала, после подготавливают формовочную смесь из земли с добавками из которой изготавливают литейную форму. В конце готовое изделие обрабатывают на пескоструйном оборудовании или шлифуют
  2. Литье в кокиль. Суть процесса заключается в том, что подготовленная заранее форма-кокиль, состоящая из двух половинок соединяется стержнем. Жидкий металл заливается в форму, в которой быстро остывает. Для данного метода подходят материалы с быстротекучестью.
  3. Литье под давлением. Как видно из названия, раскаленный металл загонят давлением в форму, тем самым заполняя все пустоты, даже самых сложных форм. Такой способ требует формы для литья особой прочности.
  4. Центробежное литье. Формы из песка или металла заполняют расплавом одновременно раскручивая. Под действием центробежных сил заполняется вся форма.
  5. Электрошлаковое литье. Метал становится жидким с помощью электрошлакового переплава и подается в форму из меди, не соприкасаясь с воздухом.

Литье пластмасс

Если говорить об универсальности, то у пластика нет конкурентов, и Китай нам это доказал.

По сути литье пластика можно разделить на два вида: Горячее и Холодное.

В первом случае твердый пластик под воздействием высоких температур становится жидким и под давлением впрыскивается в подготовленные формы. А вот тут начинаются сложности) Существуют следующие виды литься под давлением:

  1. Инжекционный метод (Пластмасса под давление впрыскивается в форму и застывает)
  2. Инжекционно-газовое литье (Сначала заливается часть пластмассы, ее раздувают газом, после полость заполняется остатком состава)
  3. Инжекционно-прессовый (Пластмасса заливается в форму, после чего форма сжимается, а компонент заполняет ее полностью)
  4. Соинжекционное литье (Заполнение формы происходит с помощью нескольких машин поочередно, для получения разных характеристик)
  5. Интрузионный (Жидкая пластмасса вводится в пресс-форму, в которой создается давление, а пластмасса подается до полного заполнения формы)
  6. Литье в многокомпонентные формы (литье в составные формы, с одновременной формовкой)
  7. Ротационное литье (литье в составные формы, с последовательной формовкой)

Данные методы используются для массового производства и требуют специального оборудования.

Холодное литье

Суть метода заключается в том, что используется уже жидкий полимер, который заливается в подготовленные формы. Нет лучшего способа для мелкосерийного производства, чем холодное литье в силикон. Вы получаете замечательную возможность создать уникальное изделие в ограниченном количестве с минимальными вложениями в производство.

Плюс ко всему можно совмещать сырье, и разнообразить характеристики продукта. Для реализации требуется мастер модель, пресс-форма, полимеры и оборудование для дегазации. В свою очередь сложность изделий будет зависеть от форм.

Существует несколько способов получения силиконовых форм:

  1. В намазку
  2. Разрезная
  3. Форма под сплошную заливку
  4. Составная форма

Литье резины

Данный способ идентичен литью пластмасс. Есть горячий и холодный способ.

Для его реализации все также потребуется мастер модель, форма, жидкая резина и оборудование для дегазации. Изделия из резины обладают уникальными свойствами и могут применяться в различных сферах. О пресс-формах для литья резины можно почитать здесь.

Подытожив отмечу то, что литье является универсальным способом получения деталей различной сложности в любых объемах, а чем он больше, тем дешевле будет производство.

Если у вас есть 3-д принтер, но считаете, что отпечатать партию будет накладно, то литье решает этот вопрос.

В нашей мастерской вы можете выбрать подходящий способ изготовления изделий любым объемом, а с нюансами мы разберемся, вы уж поверьте!