В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Винил на 3D принтере…

Некоторое время назад пользователь fred27 написал статью о том, как создать свою ​​собственную пластинку , которая проигрывается с игрушкой Fisher. Если вы выросли в середине 70-х или 80-х годов, вы узнаете эту игрушку – это упрощенная версия Real Player, но для детей.

Конечно все описанное ниже можно создать на фрезерном станке методом фрезерования. А если написать программу то можно на ЧПУ фрезере сделать серию пластинок… Но не у каждого есть доступ на станки с ЧПУ. Поэтому эта статья для Вас. Потому как 3д Печать становится все доступнее и доступнее.

fred27 даже создал пользовательское программное обеспечение, которое позволяет редактировать свои мелодии и прослушивать их. Это означает, что вы можете создать любую музыку на диске, которую вы хотите. После того как вы закончили музыкальное произведение вы просто нажмите кнопку “Build / Создать SCAD файл …” SCAD файл готов.

Программное обеспечение OpenSCAD позволяет увеличить / уменьшить и посмотреть, как ваш будущий диск будет выглядеть. OpenSCAD может создать файл STL который можно отправить на 3D-принтер.

Ну и собственно ниже представлены образцы которые были отпечатаны на разном оборудовании.

Полное руководство fred27 здесь – это, безусловно, блестящий проект, демонстрирующий то, что 3D печать способна делать невозможные на первый взгляд вещи.

Видео игрушки Fisher Price. Проигрыватель 70-х играл CNC-фрезерованные записи.