В. О., Кожевенная линия,
д. 34, оф. 5.408
+7 (812) 703-55-21
Заказать звонок

Визитки под ключ! Силы только свои! Этап 1

Представляем вам серию изданий о том как делается продукт под ключ!

Этап первый: 3D моделирование

Перед нами встала задача изготовить визитки, но не простые…. Золотые? Нет! Такие которые бы действительно были необычные. Выделялись бы из общей толпы и в тоже время несли информацию о том чем занимается наша компания. А значит Визитки должны пройти 3 этапа:

  • 3D моделирование
  • 3D печать
  • Создание силиконовой формы для литья
  • Собственно само литье

Итак приступим сегодня я покажу вам первый этап самый наверно сложный. Это вылизывание всех деталей модели. Создание рельефа для нашего прототипа будущей визитной карточки. Подбор шрифта, а также решить главную задачу – чтобы стопка таких карточек не рассыпалась и в тоже время не оттопыривала визитницу.

Перед тем как бежать к моделисту и говорить что конкретно хочется необходимо понимать что после моделирования следует? Будете ли вы делать прототип для дальнейшего тиражирования или нет. Если да то необходимо чтобы 3D модельер или 3D дизайнер конструктор понимал технологию литья! Что это значит? Если на вашей модели будут поверхности которые образуют замки то процесс литья замедляется, а именно он либо вообще невозможен (так как полученную отливку из за замка невозможно вытащить) либо такие поверхности приводят к меньшему количеству отливок (происходит разрыв формы в сложных участках).

Поэтому мы рекомендуем делать Ваши модели у профессионалов – это залог дальнейшего качественного продукта.